sabato 4 ottobre 2014

Muffin al cioccolato

Oggi è il 4 ottobre, ed è San Francesco, l'onomastico del mio "uomo" più grande. Noi non abbiamo usanza festeggiare gli onomastici, ma conoscendo la sua golosità per i muffin al cioccolato, ho pensato di fargli una dolce sorpresa per il ritorno da scuola.


Ecco la ricetta dei semplicissimi e velocissimi muffin che a casa mia "svaniscono" in pochissimo tempo!!!!

Per circa 12 muffin:

  • 200 g di farina
  • 60 g di cacao amaro
  • 190 g di zucchero
  • 1/2 cartina di lievito
  • 150 ml di latte
  • 2 uova
  • 60 g di burro
  • 100 g di cioccolato fondente a scaglie o gocce
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti liquidi ed in un'altra tutte le polveri. Unire il tutto e mescolare con una frusta fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi. 
Aggiungere le scaglie di cioccolato fondente ed amalgamare.
Versare il composto nei pirottini di carta o direttamente nello stampo imburrato ed infarinato riempendo ogni cavità fino a 3/4 perchè poi lieviteranno.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti circa.
Una volta freddi, (se ne sono ancora rimasti...) spolverizzate con zucchero a velo o decorate con confettini colorati o quello che più vi suggerisce la fantasia.

Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento