sabato 4 ottobre 2014

Pan Bauletto integrale home made

Dopo aver assaggiato il pan bauletto classico fatto in casa, non potevo tentare anche quello integrale...e così ho fatto ovviamente.


Di una sofficità unica, finito in pochi minuti!!!
Ecco la ricetta:

  • 400 g di farina integrale
  • 200 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaio di miele
  • 40 g di olio di semi
Tempo di lavorazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 min + 3 h di lievitazione

Sciogliere il lievito in una ciotola con il miele e l’acqua appena tiepida, aggiungere la farina ed iniziare ad impastare.
Aggiungere poi l’olio e il sale e impastare fino ad ottenere un panetto morbido. Coprite e mettete a lievitare per 2 ore.
Trascorso questo tempo, riprendete ora il panetto e stendetelo con le mani dandogli una forma rettangolare della misura dello stampo.
Arrotolare l’impasto e poi mettetelo in uno stampo da plumcake foderato di carta forno e fatelo lievitare ancora per un’ora.
Spennellate il pane integrale con un pò di latte ed infornate in forno già caldo a 180° Cuocete per 30 minuti.
Sfornate, spennellate con altro latte ed avvolgere con un canovaccio umido.
Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire



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