Di una sofficità unica, finito in pochi minuti!!!
Ecco la ricetta:
- 400 g di farina integrale
- 200 ml di acqua
- 10 g di lievito di birra fresco
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaio di miele
- 40 g di olio di semi
Tempo di lavorazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 min + 3 h di lievitazione
Sciogliere il lievito in una ciotola con il miele e l’acqua appena tiepida, aggiungere la farina ed iniziare ad impastare.
Aggiungere poi l’olio e il sale e impastare fino ad ottenere un panetto morbido. Coprite e mettete a lievitare per 2 ore.
Trascorso questo tempo, riprendete ora il panetto e stendetelo con le mani dandogli una forma rettangolare della misura dello stampo.
Arrotolare l’impasto e poi mettetelo in uno stampo da plumcake foderato di carta forno e fatelo lievitare ancora per un’ora.
Spennellate il pane integrale con un pò di latte ed infornate in forno già caldo a 180° Cuocete per 30 minuti.
Sfornate, spennellate con altro latte ed avvolgere con un canovaccio umido.
Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire
Nessun commento:
Posta un commento