giovedì 31 luglio 2014

Tutorial Camelia

La camelia è un romanticissimo e leggero fiore che adoro; l'ho visto realizzato in zucchero dalla bravissima Nadia di Torte di Nadia. Avendo fatto svariati corsi con lei, ho voluto provare a farla da sola... 



Il risultato non mi è dispiaciuto ed è piaciuto anche ad altre persone. Così dopo numerose richieste, sono finalmente riuscita a preparare il tutorial della camelia....
Premetto, che non so se questo è il metodo giusto per realizzarla , ma è quello che ho usato io.
Buon divertimento!!!



L'occorrente:

  • gum paste,
  • tavoletta per fiori,
  • tappetino per fiori,
  • cutter camelia (io me li sono preparati da sola)
  • venatore per petalo (non avendo quello giusto ho usato quello per la rosa di Squires Kitchen)
  • venatore per foglia 
  • ferretti per fiori n. 26/28
  • mattarello
  • ball tool di metallo
  • guttaperga verde
  • pistilli per fiori
  • coloranti in gel ed in polvere
  • maizena
Iniziamo con il preparare i petali



Tendere in maniera molto sottile la pasta sulla tavoletta per fiori e tagliare il petalo.



Infilare il ferretto sulla scanalatura creata.



Imprimere con il venatore.





Passare leggermente i bordi con il ball tool. Non usare una pressione troppo forte, non deve arricciare.





Con le dita dare la forma al petalo.





Mettere ad asciugare i petali infilandoli su una tavoletta di polistirolo. Realizzare tutti i petali, io ne ho fatti 6 per dimensione.



Procedere con le foglie


Stendere la pasta sulla tavoletta e con lo stampino ritagliare la foglia.



Imprimere la venatura.



Con le dita dare un pochino di movimento alla foglia.


Mettere ad asciugare la foglia sul polistirolo.


 Una volta asciugati i petali, passare a colorarli.


Non andranno colorati tutti, ma solo qualcuno e solo alla base o all'estremità.


Ecco il petali della misura grande.


I petali della misura media.

 Petali della misura piccola.


Colorare le foglie con il colorante verde diluito con alcool.


Fatele asciugare.


Passatele con lo spray per lucidare i fiori.


 Ecco pistilli, petali e foglie pronte per essere assemblati.


Partiamo dai pistilli, con la guttaperga verde ne fissiamo un mazzetto ad un ferretto che farà da base.


Iniziamo ad attaccare i petali uno ad uno partendo dalla misura più piccola.


Alterniamo i primi tre petali con altri pistillini per dare un pochino di movimento.


Continuiamo a fissare i petali fino a finirli.


Passiamo a fissare le foglie alla base della camelia.


Ed ecco la camelia pronta per essere posizionata sulle vostre torte.




Questo è il mio metodo, spero di essere stata chiare nella spiegazione...ora tocca a voi. 
Realizzate le vostre camelie, e poi mostratemi il risultato. 

Buon lavoro!!!


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